![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131378752/rectangle_large_type_2_f78a00885ca8c374673a8e7d400952d5.png?width=800)
【リファラル採用どうでしょう?】ミシュランレストラン総支配人から牛かつCOOへ。思い切った決断に至った経緯とファイブへの想いとは。
元々転職をする気はまったくなかったという皆川さん。そんな彼を突き動かしたのは吉本さんの段階的なアプローチでした。牛かつ事業部と人財採用部をそれぞれ引っ張る2人のファイブとの出会い、そしてこれからの展望を存分に語ってもらいました! ――――プロフィール 【誘われた人】 株式会社牛かつもと村 COO 皆川史浩(47) 2023年4月入社。牛かつ事業部東日本エリアの営業責任者。多趣味で、休日はサッカーや自転車など体を動かすことが好き。 【誘った人】 事業推進本部 人財採用部 採
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134526191/rectangle_large_type_2_69601653bdce2182883678cb72e57395.png?width=800)
【リファラル採用どうでしょう?】陰キャな僕でも店長に!最優秀若手店長のこいくる事業部への愛、そして店長職への思いを徹底深掘り。
「アルバイト時代から店長になることを意識していた」そう語る内田さんは元アルバイトから社員登用された次世代エース店長。 彼が入社半年という速さで社員登用された背景には彼自身の努力、そして信頼できる先輩たちの存在があった。そんな彼が店長となり『いざくる』で見出したやりがいと誇りを掘り下げる。 ファイブとの出会い、そして社員を目指すようになるまで18歳の頃、専門学校の仲の良かった友達と一緒に「アルバイトしようぜ」ってなって入ったのが当時あった『居酒屋いくなら俺んち来る?~宴会部~
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145260425/rectangle_large_type_2_ae86a1d3c9cb8a2072c06b357ca56fcc.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.22】キテセヨで引き出された笑顔とありのままの自分。大宮店エースが歩む新たな挑戦の道とは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」のMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は『韓国料理酒場ナッコプセのお店 キテセヨ 大宮店』のまきさんにお話を伺いました! 【入社】条件ピッタリ!で決断前職の美容師のアシスタントを辞めて5ヵ月
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144315327/rectangle_large_type_2_4c1e1d59f7d84d94088fb28d8d658408.png?width=800)
【伝説の繁盛店への道-vol.12】”気づきの共有”が「また来たい」を生み出す!売上げアップ、そして常連さん増加に繋がった成功戦略とは⁉
2024年1月、ファイブグループ総会にて今年の年間スローガンとして「全店伝説の繁盛店」が発表されました。 各店舗、各店長の自主性とチャレンジを重んじるファイブグループでは、同じブランド内でも店舗によって独自の取り組みがあったり個性があるのが当たり前。 そこで!各事業部長達から「みんなの参考になりそうな取り組みをしている今アツい店舗&店長」の情報をいただき、ノウハウを赤裸々に聞き出してきちゃうこの企画! 連載シリーズ「伝説の繁盛店への道」! 第12回目は「肉汁餃子のダンダ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132852443/rectangle_large_type_2_9b480c309cefea171f0cb6e44c093651.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.15】パンチョとダンサー。ホスピタリティを胸に日々奮闘するトレーナーの信条とは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! アルバイトさんの評価制度「ステップアッププログラム(以下:SUP)」や日々のMVP表彰などを参照し、各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画が帰ってきました。 2年ぶりとなる第15回目復帰第1号目は『スパゲッ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134316292/rectangle_large_type_2_be7f723ff1eeb22eaae863b7196b22a6.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.16】この店をみんなの居場所にしたい。吉ペコを引っ張るMVPアルバイターの想いに迫る。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! アルバイトさんの評価制度「ステップアッププログラム(以下:SUP)」や日々のMVP表彰などを参照し、各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューしていきます。 第16回目は2023年度MJ-Fun事業部年間MVPに輝いた『吉
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145260425/rectangle_large_type_2_ae86a1d3c9cb8a2072c06b357ca56fcc.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.22】キテセヨで引き出された笑顔とありのままの自分。大宮店エースが歩む新たな挑戦の道とは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」のMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は『韓国料理酒場ナッコプセのお店 キテセヨ 大宮店』のまきさんにお話を伺いました! 【入社】条件ピッタリ!で決断前職の美容師のアシスタントを辞めて5ヵ月
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144547931/rectangle_large_type_2_08d4dc0a45755d883de5a7bca156b9f2.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.21】笑顔の秘訣は”団体戦”?観察力と行動力に定評アリのロッヂトレーナーがいま掲げる目標とは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」のMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は『ステーキロッヂ ヨドバシAkiba店』のひなさんにお話を伺いました! 【入社】マニュアル通りのバイトと違ってお客さんとの関わりが楽しそう!ここに入る
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144315327/rectangle_large_type_2_4c1e1d59f7d84d94088fb28d8d658408.png?width=800)
【伝説の繁盛店への道-vol.12】”気づきの共有”が「また来たい」を生み出す!売上げアップ、そして常連さん増加に繋がった成功戦略とは⁉
2024年1月、ファイブグループ総会にて今年の年間スローガンとして「全店伝説の繁盛店」が発表されました。 各店舗、各店長の自主性とチャレンジを重んじるファイブグループでは、同じブランド内でも店舗によって独自の取り組みがあったり個性があるのが当たり前。 そこで!各事業部長達から「みんなの参考になりそうな取り組みをしている今アツい店舗&店長」の情報をいただき、ノウハウを赤裸々に聞き出してきちゃうこの企画! 連載シリーズ「伝説の繁盛店への道」! 第12回目は「肉汁餃子のダンダ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131378752/rectangle_large_type_2_f78a00885ca8c374673a8e7d400952d5.png?width=800)
【リファラル採用どうでしょう?】ミシュランレストラン総支配人から牛かつCOOへ。思い切った決断に至った経緯とファイブへの想いとは。
元々転職をする気はまったくなかったという皆川さん。そんな彼を突き動かしたのは吉本さんの段階的なアプローチでした。牛かつ事業部と人財採用部をそれぞれ引っ張る2人のファイブとの出会い、そしてこれからの展望を存分に語ってもらいました! ――――プロフィール 【誘われた人】 株式会社牛かつもと村 COO 皆川史浩(47) 2023年4月入社。牛かつ事業部東日本エリアの営業責任者。多趣味で、休日はサッカーや自転車など体を動かすことが好き。 【誘った人】 事業推進本部 人財採用部 採