マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

86
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

記事一覧

【私、ファイブ出身です~卒業生活躍インタビューvol.1~】こいくる時代に培ったコミ…

様々な分野で活躍しているファイブグループの卒業生からお話を伺う『私、ファイブ出身です』シ…

【5IVE PEOPLE】赤松治典/ブランドディレクター、鈴木和広/ブランドディレクターフ…

組織づくりを通じて社会に価値を生み出す「事業マネジメント」 組織づくりを通じて人材の能力…

5人5色『いざこい・いざくる』で活き活き楽しく働く個性豊かな社員たち

ファイブグループが展開する『居酒屋いくなら俺んち来い。』『居酒屋いくなら俺んち来る?』『…

【勤続10年表彰企画】自分たちの伝えたい価値をお客さんにしっかり届ける

価値創り研究所の部長として、日々新たな価値を生み出そうと奮闘している福田幸洋。この10年で…

【勤続10年表彰企画】高校時代、ファンになったお店と共に歩んできた10年。笑顔で吉祥…

「お店の雰囲気やスタッフさんが楽しそう!」という高校生らしい純粋な思いに突き動かされ、初…

【勤続10年表彰企画】「こんなに自分に合う会社は他にない!」居酒屋地方出店の特攻隊…

「ミスターファイブ」を自負し、周囲からも厚い信頼を受けている山内優。お客さんにもスタッフ…

【勤続10年表彰企画】“楽しい”でつながる世界をつくるには一人ひとりが“楽しい”を哲学すべし

寡黙ながらも熱い思いを内に秘めた白濱祥太。10年間のファイブ経験を経て、彼がたどり着いた接客業に対する真摯な思いが明かされる! ――――プロフィール 溝の口っ子ダイニング ペコリ 店長代行(SA目指し中) 白濱祥太(36)|通称「ハマー」 2009年6月入社。店長コースからサービスコースへ異動。ラッパーとしても活動中の、渋いルックスと声が印象的な名物スタッフ。 ターニングポイントはMJ-Fun事業部への異動ファイブに入社したのは、『串カツ田中 浜松店』店長の山内優くんが中

【勤続10年表彰企画】諦めず挑戦し続ければ失敗にはならない。それこそが成功の秘訣!

中華の名店で料理人として腕とキャリアを上げてきたものの、そこでは皆無だった”お客さんと直…

【勤続10年表彰企画】感謝の気持ちと人とのつながりを大切にする元店長の名物看板娘!

楽しい飲食業界で社会人になってからも働き続けたい。そんな思いを胸にファイブに新卒入社した…

【勤続10年表彰企画】お笑い芸人から凄腕料理人へ。不屈の精神を持つ『こいくる』の商…

大変なコロナ禍も乗り越えた試行錯誤の10年。「与えられる」ばかりでなく「いかに与えるか」を…

【勤続10年表彰企画】「諦めずに考え続ける」が信条。目標は日本一おいしいナポリタン…

経験のあった飲食業界で社員の仕事を探していた最中に、ファイブグループの求人を読んでワクワ…

【勤続10年表彰企画】無理をせずありのままの自分で。これから挑戦する人を励ましてく…

過去の葛藤を重い口調ではなくカラッと明るい雰囲気で話してくれた立川。その様子からは様々な…

【勤続10年表彰企画】ありえない!と思っていた創業理念はいつのまにか自分のやりがい…

ネガティブで自己肯定感が低い。そう自分を称する彼の言葉の端々からは「人のために」という思…

【勤続10年表彰企画】外から見て気づいたファイブの楽しさ。キャラじゃないけど本気でぶつかる『浜松鬼ゴリ』地方店長の目まぐるしい10年間

「お客さん、スタッフ、業者の人まで楽しませたい」そう語る彼の10年間は変化と成長の繰り返しだった。人情あふれる浜松で奮闘する高附店長が語るファイブグループの魅力とこれからの展望とは。 ――――プロフィール ガブ飲み処 鬼ぞりゴリラ 所沢店 店長 高附翔永(29)|通称「タカ」 2013年5月入社。『居酒屋いくなら俺んち来い。 所沢店』でアルバイトを始め、社員として『居酒屋いくなら俺んち来い。 池袋店』へ。『居酒屋いくなら俺んち来い。 国分寺店』では店長を勤め、その後『立川っ