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アルバイトさん向け記事まとめ

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#オープン社内報

『ルイトモキャンペーン』で友達と一緒に”楽しく”働いて一万円をGET!

※本記事は2019年8月に旧オウンドメディアにて公開した記事の転載です。 ファイブグループでは『ルイトモ』の愛称で長年親しまれている、アルバイトさんのリファラル採用制度である『ルイトモキャンペーン』。 友達をバイトに誘って採用が決まると一万円がGETできちゃうこの制度を通じて、実に年間100人以上のアルバイトさんが各店に仲間入りしてくれています。 今回は実際に、ルイトモキャンペーンで働き始めて、現在も切磋琢磨している「半兵ヱ吉祥寺駅前店」所属の”あゆ”と”ジャスティン”の

【ランキング】2021年最もたくさんの人と「つながれた」5iveGROUPオープン社内報記事は何だ⁉

いよいよ今年も残すところあと10日ですね。 2020年の11月にはじめたこの『ファイブグループ 公式note ~飲食業界×オープン社内報~』も気づけば丸1年以上、140以上の記事をアップしていました!(実は社内限の非公開記事もあるので、通算160くらい…!) 今回は年の瀬ということで、ファイブグループの会社理念である「”楽しい”でつながる世界をつくる」の通り、「たくさんの人とつながれた記事ランキング」と題しまして、読者の皆さんからの反応である「スキ」数を2021年たくさんい

型破り!”あえて”店舗理念が内緒のお店!?【また来たいへの道-vol.12】

社内でも「いいお店」と言われる店舗がどんなことをしているのか、赤裸々にご紹介していくこの企画、その名も「また来たいへの道」! 今月は『価値創り研究所』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値でもあるお客様アンケートの全項目が安定していると評判の『キッチンパンチョ 平塚店』にインタビュー! あえて「型」をつくらないと語る高橋店長と、アルバイトのシュンペイさんにお話をお伺いしました! 1:【店舗】パンチョのロードサイド一号店平塚

【トップランナーの声-vol.14】「アルバイトだし」じゃもったいない!自分の人生のために成長し続けるライバルコンビ!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第14回目は『ガブ飲み処鬼ぞりゴリラ 柏店』所属の「ランラン」さんと「アヤ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外し

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカー!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第13回目は『牛かつもと村 福岡天神西通り店』所属の「のりぴー」さんです。 ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

【イベントレポート】社内アルバイトさん向けの夢を描くキャリアワークショップを開催しました!

2021年9月22日(水)14:00~17:00の3時間。ファイブグループのお膝元、吉祥寺にてファイブグループで現在働いてくれているアルバイトさんを対象に、キャリアワークショップが開催されました。 会場+オンラインから社員も含めて60名以上が参加! 講師をつとめるのは、新卒ゼロ期生であり、現在多くの店舗で採用されているアルバイト育成の仕組みの開発をし、繁盛ブランド「酒呑んで飯食って蛙之介」をつくった男、MJ-Fun事業部の「たくちゃん」こと利根川部長です。 ▼アルバイト

お客様からのラブレターvol.2

様々な形で、日々いただいているお客様からのメッセージはお褒めの言葉はもちろん、叱咤激励も含めて私たちの働きがいの源泉です。 その中でも会社ホームページにお寄せいただいた嬉しいお声の一部を、「こちらこそ、ありがとうございます」を込めて、ご紹介させていただきます。 ▼vol.1はこちら お店を出て主人と『完璧』と意見が一致しました ▼ラブレターをいただいた店舗 牛かつもと村 福岡天神西通り店 【2021年10月3日(日)】原文掲載 牛かつの日の今日初めてお伺いさせていただ

【トップランナーの声-vol.3】学生をしながら最年少のアルバイトキャプテンを務める熱い男の もうひとつの青春

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第3回目は『居酒屋いくなら俺んち来い。』西船橋店所属の「たろう」こと鈴木さんです! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

【トップランナーの声-vol.4】フランチャイズのトレーニングも担当する実力派トレーナーの店舗愛

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第4回目は『スパゲッティーのパンチョ』吉祥寺店所属の「こうちゃん」こと相蘇さんです! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外して

【また来たいへの道-vol.3】ビルの5階なのに、3時間営業でも毎日満席!圧倒的支持率の秘密とは…?

こいくる事業部内でまた来たいKPIランキング首位をキープし続ける、こいくる事業部 居酒屋浜ちゃん にインタビュー!!また来たいづくりのポイントを、店長の白濱彩香さんに聞いてみました! 1:きっかけは負けず嫌い《写真:白濱店長》 前回のレシートを持って来てくれるお客さんが多い時は1日に20組くらいいる日もあります。終礼ノートにレシート貼って集計していくじゃないですか、だから月の後半とかはレシートでノートがぱんぱんで書きづらくなっちゃいますね(笑) また来たいKPIが始まっ

【また来たいへの道-vol.4】急上昇!始まりは良いチームワークから。忙しさを楽しめる秘訣とは?

牛かつ事業部内で先月、また来たいKPIランキング2位に躍り出た、牛かつもと村 横浜ジョイナス店にインタビュー!!また来たいづくりのポイントを、店長の山下さん・社員の黒川さん・和田さんに聞いてみました! ※皆さんシャイで顔出しはNGとのことでした…(泣)代わりに美味しそうな牛かつの写真でお楽しみください 1:良いお店の4つのポイント山下店長: 正直、横浜店はかつ部の会員獲得の取り組みをあまりできていなくて。牛かつのブランドディレクターとして相澤さんが来てくれてから、「良いお

【トップランナーの声-vol.6】通勤1時間以上!強いお店愛でアルバイトなのに商品開発まで!?

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第6回目は『ローストビーフ大野』原宿店所属の「あきよちゃん」です! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時には

【トップランナーの声-vol.5】ファイブ出戻りからの半年でエース2に!「街」を楽しむおしゃれ番長の働きがい

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第5回目は『吉祥寺っ子ダイニングPecori』の「ゆっこ」ちゃんです! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時

【また来たいへの道-vol.5】地域土着の人気店が実践するチーム構築のイロハとは?

今月は『MJ-Fun事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値を1年で10倍近く伸ばした『酒呑んで飯食って蛙之介 溝の口店』にインタビュー!! また来たいづくりのポイントを、土屋店長に聞いてみました。 1:【成果】月100枚以下から1000枚越えへ酒呑んで飯食って蛙之介 溝の口店の「また来たいKPI」=お客様からの支持率を測る指標は、一度でも来店したらもらえる「のすけ裏メニュー券」の利用数です。 見せたら特典として季節