マガジンのカバー画像

アルバイトさん向け記事まとめ

38
運営しているクリエイター

#オープン社内報

【ランキング】2021年最もたくさんの人と「つながれた」5iveGROUPオープン社内報記事…

いよいよ今年も残すところあと10日ですね。 2020年の11月にはじめたこの『ファイブグループ 公…

型破り!”あえて”店舗理念が内緒のお店!?【また来たいへの道-vol.12】

社内でも「いいお店」と言われる店舗がどんなことをしているのか、赤裸々にご紹介していくこの…

【トップランナーの声-vol.14】「アルバイトだし」じゃもったいない!自分の人生のた…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカ…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【イベントレポート】社内アルバイトさん向けの夢を描くキャリアワークショップを開催…

2021年9月22日(水)14:00~17:00の3時間。ファイブグループのお膝元、吉祥寺にてファイブグ…

お客様からのラブレターvol.2

様々な形で、日々いただいているお客様からのメッセージはお褒めの言葉はもちろん、叱咤激励も…

【トップランナーの声-vol.3】学生をしながら最年少のアルバイトキャプテンを務める熱い男の もうひとつの青春

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第3回目は『居酒屋いくなら俺んち来い。』西船橋店所属の「たろう」こと鈴木さんです! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

スキ
7

【トップランナーの声-vol.4】フランチャイズのトレーニングも担当する実力派トレー…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【また来たいへの道-vol.3】ビルの5階なのに、3時間営業でも毎日満席!圧倒的支持率…

こいくる事業部内でまた来たいKPIランキング首位をキープし続ける、こいくる事業部 居酒屋浜ち…

【また来たいへの道-vol.4】急上昇!始まりは良いチームワークから。忙しさを楽しめる…

牛かつ事業部内で先月、また来たいKPIランキング2位に躍り出た、牛かつもと村 横浜ジョイナス…

【トップランナーの声-vol.6】通勤1時間以上!強いお店愛でアルバイトなのに商品開…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.5】ファイブ出戻りからの半年でエース2に!「街」を楽し…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【また来たいへの道-vol.5】地域土着の人気店が実践するチーム構築のイロハとは…

今月は『MJ-Fun事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定され…

【また来たいへの道-vol.6】クルーがチームですすめる「また来たい」=「働きがい」の改善サイクルとは?

今月は『カフェ事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値でもある覆面調査アンケートで全国約90店舗のゴンチャの中でも上位に食い込む『貢茶Gongcha 玉川高島屋S・C店』にインタビュー!! (ファイブグループではフランチャイズでゴンチャを3店舗運営しています♪) また来たいづくりのポイントを、古林店長とシフトマネージャーを務めるアルバイトのはるかちゃんに聞いてみました。 【プロフィール】 ▼ゴンチャ 玉川高島屋S・C店

スキ
39