マガジンのカバー画像

アルバイトさん向け記事まとめ

43
運営しているクリエイター

記事一覧

【超社内向け】デートに飲み会、弾丸旅行!!急な出費に大助かりな、アルバイトさん向け速払い制度カイセツ!

若者は何かとお金がかかるんだ!ファイブグループで働いてくれているアルバイトの皆さんは、私生活を楽しみながら、そして私生活を充実させるために、きっとファイブグループをアルバイトの場所として選び働いてくれていることと思います。 そんなアルバイトの皆さんにもっとお金の自由を広げてもらいたい!そんな思いから、お給料をすぐにお支払いする制度を立ち上げました。 ファイブグループのお給料を、遊びの為に、好きなあの子の為に、家族の為に、夢の為に!! 「今」必要な時にお給料を使って私生活も充実

スキ
2

【お友達ウエルカムボーナス5,000円!】気の合うアイツと毎日爆笑しながら働きませんか?

こんにちは! 私たちは関東を中心に31種類、約120の飲食店をやってます、ファイブグループです。 コロナ禍長いですね…人と思いっきり話すアルバイトどうですか? 気の合う友達と、私語大歓迎のアルバイトで毎日爆笑しませんか? ということで!ファイブグループの居酒屋業態では、今すでに働いてくれてるスタッフのお友達向けに、ウェルカムキャンペーンを実施中です! 店舗ごとに多少条件は異なりますが、週1日4時間~OK! ウェルカムボーナスで5,000円プレゼント中! なんと今なら採用

スキ
2

【写真リポート】『休業中の居酒屋スタッフが、社内の「B級グルメ」ブランドの魅力、再発見しに行ってみた!』vol.2~ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店~

度重なるまん延防止等重点措置の延長により、居酒屋店員の私たちは休業中…そこで!休業の時間を活かして「楽しいでつながる」社内を体感しに、普段近いようでちょっと遠い、B級グルメ事業部のブランドに突撃取材するのが今回の企画! お客さん目線だけじゃなく、同じ会社の別ブランドスタッフとしての視点も交えて、商品やスタッフさん、お店の魅力を徹底リポートしちゃいます!! 今回は、人々に元気や活気を与えたい!そんな想いから生まれた都会の“肉チャージ”スポット『ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店』

スキ
19

【写真リポート】『休業中の居酒屋スタッフが、社内の「B級グルメ」ブランドの魅力、再発見しに行ってみた!』vol.1~ローストビーフ大野 原宿店~

度重なるまん延防止等重点措置の延長により、居酒屋店員の私たちは休業中…そこで!休業の時間を活かして「楽しいでつながる」社内を体感しに、普段近いようでちょっと遠い、B級グルメ事業部のブランドに突撃取材するのが今回の企画! お客さん目線だけじゃなく、同じ会社の別ブランドスタッフとしての視点も交えて、商品やスタッフさん、お店の魅力を徹底リポートしちゃいます!! 今回は、日々「嬉しい」と「プチ贅沢」を提供している『ローストビーフ大野 原宿店』に、『ガブ飲み処 鬼ぞりゴリラ 立川店

スキ
29

『ルイトモキャンペーン』で友達と一緒に”楽しく”働いて一万円をGET!

※本記事は2019年8月に旧オウンドメディアにて公開した記事の転載です。 ファイブグループでは『ルイトモ』の愛称で長年親しまれている、アルバイトさんのリファラル採用制度である『ルイトモキャンペーン』。 友達をバイトに誘って採用が決まると一万円がGETできちゃうこの制度を通じて、実に年間100人以上のアルバイトさんが各店に仲間入りしてくれています。 今回は実際に、ルイトモキャンペーンで働き始めて、現在も切磋琢磨している「半兵ヱ吉祥寺駅前店」所属の”あゆ”と”ジャスティン”の

スキ
5

【ランキング】2021年最もたくさんの人と「つながれた」5iveGROUPオープン社内報記事は何だ⁉

いよいよ今年も残すところあと10日ですね。 2020年の11月にはじめたこの『ファイブグループ 公式note ~飲食業界×オープン社内報~』も気づけば丸1年以上、140以上の記事をアップしていました!(実は社内限の非公開記事もあるので、通算160くらい…!) 今回は年の瀬ということで、ファイブグループの会社理念である「”楽しい”でつながる世界をつくる」の通り、「たくさんの人とつながれた記事ランキング」と題しまして、読者の皆さんからの反応である「スキ」数を2021年たくさんい

スキ
9

型破り!”あえて”店舗理念が内緒のお店!?【また来たいへの道-vol.12】

社内でも「いいお店」と言われる店舗がどんなことをしているのか、赤裸々にご紹介していくこの企画、その名も「また来たいへの道」! 今月は『価値創り研究所』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値でもあるお客様アンケートの全項目が安定していると評判の『キッチンパンチョ 平塚店』にインタビュー! あえて「型」をつくらないと語る高橋店長と、アルバイトのシュンペイさんにお話をお伺いしました! 1:【店舗】パンチョのロードサイド一号店平塚

スキ
22

【トップランナーの声-vol.14】「アルバイトだし」じゃもったいない!自分の人生のために成長し続けるライバルコンビ!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第14回目は『ガブ飲み処鬼ぞりゴリラ 柏店』所属の「ランラン」さんと「アヤ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外し

スキ
13

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカー!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第13回目は『牛かつもと村 福岡天神西通り店』所属の「のりぴー」さんです。 ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

スキ
10

【イベントレポート】社内アルバイトさん向けの夢を描くキャリアワークショップを開催しました!

2021年9月22日(水)14:00~17:00の3時間。ファイブグループのお膝元、吉祥寺にてファイブグループで現在働いてくれているアルバイトさんを対象に、キャリアワークショップが開催されました。 会場+オンラインから社員も含めて60名以上が参加! 講師をつとめるのは、新卒ゼロ期生であり、現在多くの店舗で採用されているアルバイト育成の仕組みの開発をし、繁盛ブランド「酒呑んで飯食って蛙之介」をつくった男、MJ-Fun事業部の「たくちゃん」こと利根川部長です。 ▼アルバイト

スキ
7

お客様からのラブレターvol.2

様々な形で、日々いただいているお客様からのメッセージはお褒めの言葉はもちろん、叱咤激励も含めて私たちの働きがいの源泉です。 その中でも会社ホームページにお寄せいただいた嬉しいお声の一部を、「こちらこそ、ありがとうございます」を込めて、ご紹介させていただきます。 ▼vol.1はこちら お店を出て主人と『完璧』と意見が一致しました ▼ラブレターをいただいた店舗 牛かつもと村 福岡天神西通り店 【2021年10月3日(日)】原文掲載 牛かつの日の今日初めてお伺いさせていただ

スキ
5

【また来たいへの道-vol.11】兄弟ブランドがいいライバル。「自分たちらしさ」と「負けず嫌い」で店舗を磨く

今月は「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値を伸ばし続けている、『牛かつもと村』の兄弟店、『牛かつ いろは』さんにインタビュー! また来たいづくりのポイントや、『もと村』ブランドへの対抗心を塩沢店長と武田女将に聞いてみました! ※新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上で、一部撮影時のみ、マスクを外しております 1:【指標】ご新規のお客様の次回来店をつくる【塩沢店長】 『いろは』では、お客様が「また来たい」と思ってくださってい

スキ
25

【トップランナーの声-vol.12】接客大好き看板娘、スランプ脱出の鍵は「楽しい自分」を思い出す

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第12回目は『ステーキロッヂ 渋谷店』所属の「リオ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時

スキ
91

【トップランナーの声-vol.11】「ガクチカ」でもしっかり語れた4年間のアルバイト生活

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも、上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第11回目は『居酒屋いくなら俺んち来い。多摩センター店』所属の「あやね」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外

スキ
7