記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150434311/rectangle_large_type_2_ae2844f0266ed68cf43564705b383d5d.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.24】お客さんの立場に立って「お客様ファースト」を体現する名物アルバイターのお店づくりとおもてなしとは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は『スパゲッティーのパンチョ 新宿南口店』のさとこさんにお話を伺いました! 聞いたことのなかったパンチョに直感で応募出身は関西なんですが、声優になりたく
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142023210/rectangle_large_type_2_b756aed971d3ac0edb9edafde9db01d1.png?width=800)
【アルバイトトップランナーの声-vol.20】お店を支える最強主婦アルバイトさん!子育て経験者だからこそ生まれたアイデア満載!「また来たい」へつながる立川店ならではのおもてなしとは。
「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は今年でオープンから5周年を迎えた『牛かつもと村 立川グランデュオ店』。 オープン当初からお店を支える3人の主婦アルバイトさんにファイブグループの働きやす
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74032748/rectangle_large_type_2_6045f13fff7a0ea793fa2451ee07f895.png?width=800)
【写真リポート】『休業中の居酒屋スタッフが、社内の「B級グルメ」ブランドの魅力、再発見しに行ってみた!』vol.2~ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店~
度重なるまん延防止等重点措置の延長により、居酒屋店員の私たちは休業中…そこで!休業の時間を活かして「楽しいでつながる」社内を体感しに、普段近いようでちょっと遠い、B級グルメ事業部のブランドに突撃取材するのが今回の企画! お客さん目線だけじゃなく、同じ会社の別ブランドスタッフとしての視点も交えて、商品やスタッフさん、お店の魅力を徹底リポートしちゃいます!! 今回は、人々に元気や活気を与えたい!そんな想いから生まれた都会の“肉チャージ”スポット『ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店』
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73812958/rectangle_large_type_2_182cf5fa1a10f85496693ea1f67b7a55.png?width=800)
【写真リポート】『休業中の居酒屋スタッフが、社内の「B級グルメ」ブランドの魅力、再発見しに行ってみた!』vol.1~ローストビーフ大野 原宿店~
度重なるまん延防止等重点措置の延長により、居酒屋店員の私たちは休業中…そこで!休業の時間を活かして「楽しいでつながる」社内を体感しに、普段近いようでちょっと遠い、B級グルメ事業部のブランドに突撃取材するのが今回の企画! お客さん目線だけじゃなく、同じ会社の別ブランドスタッフとしての視点も交えて、商品やスタッフさん、お店の魅力を徹底リポートしちゃいます!! 今回は、日々「嬉しい」と「プチ贅沢」を提供している『ローストビーフ大野 原宿店』に、『ガブ飲み処 鬼ぞりゴリラ 立川店