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アルバイトさん向け記事まとめ

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#飲食業

【アルバイトトップランナーの声-vol.24】お客さんの立場に立って「お客様ファースト」を体現する名物アルバイターのお店づくりとおもてなしとは。

「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は『スパゲッティーのパンチョ 新宿南口店』のさとこさんにお話を伺いました! 聞いたことのなかったパンチョに直感で応募出身は関西なんですが、声優になりたく

【アルバイトトップランナーの声-vol.20】お店を支える最強主婦アルバイトさん!子育て経験者だからこそ生まれたアイデア満載!「また来たい」へつながる立川店ならではのおもてなしとは。

「”楽しい”でつながる世界をつくる」をMissionに掲げるファイブグループで、日々お客さんに「楽しい」を最前線で提供してくれている2,500人のアルバイトさんたちにスポットライト! 各業態で活躍するトップランナーのアルバイトさんたちに心がけていることや働きがい、楽しく成果を出すコツをインタビューする人気企画です。 今回は今年でオープンから5周年を迎えた『牛かつもと村 立川グランデュオ店』。 オープン当初からお店を支える3人の主婦アルバイトさんにファイブグループの働きやす

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカー!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第13回目は『牛かつもと村 福岡天神西通り店』所属の「のりぴー」さんです。 ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

【イベントレポート】社内アルバイトさん向けの夢を描くキャリアワークショップを開催しました!

2021年9月22日(水)14:00~17:00の3時間。ファイブグループのお膝元、吉祥寺にてファイブグループで現在働いてくれているアルバイトさんを対象に、キャリアワークショップが開催されました。 会場+オンラインから社員も含めて60名以上が参加! 講師をつとめるのは、新卒ゼロ期生であり、現在多くの店舗で採用されているアルバイト育成の仕組みの開発をし、繁盛ブランド「酒呑んで飯食って蛙之介」をつくった男、MJ-Fun事業部の「たくちゃん」こと利根川部長です。 ▼アルバイト

お客様からのラブレターvol.2

様々な形で、日々いただいているお客様からのメッセージはお褒めの言葉はもちろん、叱咤激励も含めて私たちの働きがいの源泉です。 その中でも会社ホームページにお寄せいただいた嬉しいお声の一部を、「こちらこそ、ありがとうございます」を込めて、ご紹介させていただきます。 ▼vol.1はこちら お店を出て主人と『完璧』と意見が一致しました ▼ラブレターをいただいた店舗 牛かつもと村 福岡天神西通り店 【2021年10月3日(日)】原文掲載 牛かつの日の今日初めてお伺いさせていただ

【ブランド紹介】8/6OPEN@大宮!本格的な韓国屋台料理が気軽に楽しめる『韓国酒場ナッコプセのお店 キテセヨ』

2021年8月6日(金)埼玉県大宮駅東口に「韓国酒場ナッコプセのお店 キテセヨ」がオープンしました!韓国料理の中でも日本で人気に火がつき、Youtuberなどにも多く扱われている「ナッコプセ」を誰でも本格的に楽しめる韓国屋台風の居酒屋です♪ ナッコプセとは?「ナッコプセ」はナクチ(手長ダコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(海老)の頭文字を合わせた言葉で、正式名称は「ナッコプセポックム」。 韓国第二の都市釜山名物のピリ辛が食欲をそそる、お酒のおつまみにはもちろん、〆にはご飯

【また来たいへの道-vol.9】単身乗り込んだ初の出店地方でコミュニティまでつくっちゃった名物店長

今月は『FC(フランチャイズ)事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値を伸ばし続けているファイブグループとしても初の中部出店となった『串カツ田中 浜松モール街店』にインタビュー! また来たいづくりのポイントや地域に根付く活動を、山内店長に聞いてみました! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外しております 1:【指標】実験店舗としてうちの「また来たいKPI」はお客さんにお会計時にポチっと押して

【また来たいへの道-vol.10】ルールをつくるのではなく文化をつくる。スタッフの主体性No.1店舗を解剖!

今月は『価値創り研究所』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値でもあるお客様アンケート1位店舗『ステーキロッヂ 渋谷店』にインタビュー!! 着任半年で色んな変化を生み出した岩崎店長にお話を聞きました。 異動したての新任店長必見! 【店舗プロフィール】 ▼ステーキロッヂ 渋谷店 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目10−13 新大宗ビル3号館 1F 電話: 03-6416-4125 【店長プロフィール】 岩崎店長/2

【トップランナーの声-vol.9】本業はダンサー!自由と責任が良バランスなみんなの兄貴分!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第9回目は『武蔵小杉っ子居酒屋 燻し家もっくん』の「こうしろう」君! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時に

【トップランナーの声-vol.10】ゴンチャをブームで終わらせないシフトマネージャー2人の心得

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第10回目は『ゴンチャ 横浜西口店』所属の「アヤカ」さんと「ソラ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してます