マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

86
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

#飲食

【5IVE PEOPLE】稲葉敏治/パンチョ蒲田店 店長

国内外を旅し、人生を楽しむ店長責任を持って働くことが、プライベートの充実にもつながる -…

【5IVE PEOPLE】式地知美/広報チーフ

居酒屋の店長から広報チーフへ。ひとり広報が考えていること。キャリアの変遷/式地知美アルバ…

【5IVE PEOPLE】大須賀太一/店長兼料理長

メニューの再現性を守り、店舗の衛生管理を行う料理責任者の仕事とは?- 長いアルバイト期間…

【5IVE PEOPLE】小島勝希/ブランドディレクターフォワード

飲食業の新たな可能性を切り拓く「飲食ビジネス創造」 飲食業の実体験を通じて自身が感じた課…

2022年卒内定者の就活体験記!:Youはどうしてファイブグループへ??vol.1

2021年「次世代のリーダー100人採用」を打ち出したファイブグループ。 この採用計画の要の1つ…

元板前!「パンチョの日」の生みの親、Mr.パンチョのこだわりとは?

1:飲食をもう一度本気でやる 意外だと言われる飲食歴のスタートは住み込みの板前。中卒で料…

祝!永年勤続、10年間のありがとう!!【渡辺 祐二編】

こいくる業態でBDFを務める渡辺祐二。「一通りの仕事ができるようになったら辞めるつもりだった」と語る彼が、なぜ10年もの年月をファイブグループで過ごしたのか。衝撃的な出会いから、妥協することなく高みを目指し続ける男の軌跡を追った。 【出会い】痛烈な個性を持った人たちとの出会い 学生時代に上京した僕が、最初に始めたアルバイト先が、居酒屋行くなら俺んち来い(以下、いざこい)高田馬場店の真横にあるコンビニでした。当時の深夜、午前3~4時くらいになると、必ずと言っていいほど、“俺”

【中途入社】フランチャイズ戦略のド真ん中に飛び込んだ、入社一年目「自称"自由人"」…

1:挑戦が好き。アクティブな人生。 飲食人と名乗るにはちょっと変な経歴なんですが、高校卒…

【中途入社】人と関わる力で勝負する、音楽活動と飲食業を両立するキャリアとは

今回は、キャリア採用でファイブグループにジョインした【カミーラさん】さんにインタビューし…

【19新卒】グローバル志向だった私が、新卒で「居酒屋」というキャリアを選んだ理由

ファイブグループには、どのようなキャリアステップがあり、各ステージでどのような仕事に取り…