マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

86
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

#過去記事転載

【5IVE PEOPLE】稲葉敏治/パンチョ蒲田店 店長

国内外を旅し、人生を楽しむ店長責任を持って働くことが、プライベートの充実にもつながる -…

【5IVE PEOPLE】式地知美/広報チーフ

居酒屋の店長から広報チーフへ。ひとり広報が考えていること。キャリアの変遷/式地知美アルバ…

【5IVE PEOPLE】大須賀太一/店長兼料理長

メニューの再現性を守り、店舗の衛生管理を行う料理責任者の仕事とは?- 長いアルバイト期間…

【5IVE PEOPLE】小島勝希/ブランドディレクターフォワード

飲食業の新たな可能性を切り拓く「飲食ビジネス創造」 飲食業の実体験を通じて自身が感じた課…

【5IVE PEOPLE】福田幸洋/事業部長・ブランドディレクター、北真志/店長

僕らが提供できることは、活力を与えること。 街のチャージスポット『ステーキロッヂ』2017年9…

【5IVE PEOPLE】利根川拓也/ブランドディレクター

【新卒一期生】10年を振り返る。「強く願えば、叶わないことは無かった。」ファイブグループで…

【5IVE PEOPLE】店長座談会/自分らしさを大切にするお店づくりとは?

ファイブグループの店長に求められることは、会社が目指す理念を体現するお店づくり。事業として大切にする店舗の理想の姿がゴールとなるが、そこに向かう道筋はひとつではなく、それぞれの店長が大きな裁量を持ち、それぞれのスタイルで実行している。自由と責任と覚悟。それがファイブグループで店長をする面白さであり、難しさでもある。では、現場で活躍する店長たちは、日頃どんなことを大切に店舗のマネジメントを行い、自分らしいお店作りをしているのだろうか。業態の異なる3人の店長による座談会を開催した