マガジンのカバー画像

5iveの制度・環境

26
ファイブグループの制度や環境についての記事はこちら
運営しているクリエイター

#オープン社内報

【イベントレポート】5IVE FES 2024

ファイブグループは「”楽しい”でつながる世界をつくる」の理念どおり、社内をつなげるイベン…

【5IVE PEOPLE】部署を超え多様なキャリアを築いてきた6年間の喜びと苦悩。そしていま…

トレーナー、店舗責任者、リクルーター、デザイナー。ファイブグループには店舗でもバックオフ…

【写真レポート】2024年6月~8月『ファイブグループ地域貢献』活動

ファイブグループでは「”楽しい”でつながる世界をつくる」という会社理念を、関わる地域でよ…

5IVE FES 2023プレイバック!&5IVE FES 2024告知

今年もこの季節がやってきました! ファイブグループ最大のイベント「5IVE FES 2024」が来たる…

飲食企業が取り組む「こども食堂」

子どもたちの貧困や孤食が問題となる中、無料または安価で食事を提供するこども食堂の活動が多…

【リファラル採用どうでしょう?】ミシュランレストラン総支配人から牛かつCOOへ。思…

元々転職をする気はまったくなかったという皆川さん。そんな彼を突き動かしたのは吉本さんの段…

【リファラル採用どうでしょう?】陰キャな僕でも店長に!最優秀若手店長のこいくる事業部への愛、そして店長職への思いを徹底深掘り。

「アルバイト時代から店長になることを意識していた」そう語る内田さんは元アルバイトから社員登用された次世代エース店長。 彼が入社半年という速さで社員登用された背景には彼自身の努力、そして信頼できる先輩たちの存在があった。そんな彼が店長となり『いざくる』で見出したやりがいと誇りを掘り下げる。 ファイブとの出会い、そして社員を目指すようになるまで18歳の頃、専門学校の仲の良かった友達と一緒に「アルバイトしようぜ」ってなって入ったのが当時あった『居酒屋いくなら俺んち来る?~宴会部~

【21年冬~22年春】飲食企業の「部活動」レポート

私たちファイブグループでは を目的として、2017年に「部活動支援制度」が誕生し、立場や部署…

【再就活応援!】ファイブグループは”22”新卒採用を2022年上半期まで延長実施します…

ファイブグループは今年、 ・コロナ時代のオンライン就活によるミスマッチを感じている方 ・オ…

『ルイトモキャンペーン』で友達と一緒に”楽しく”働いて一万円をGET!

※本記事は2019年8月に旧オウンドメディアにて公開した記事の転載です。 ファイブグループで…

【F-1編】社内グランプリ2021年始動!

2019年まで毎年開催されてきた社内グランプリである「F-1GRANDPRIX」。 2020年は休業の店舗も…

【C-1編】社内グランプリ2021年始動!

2019年まで毎年開催されてきた社内グランプリである「F-1GRANDPRIX」。 2020年は休業の店舗も…