マガジンのカバー画像

5iveの制度・環境

26
ファイブグループの制度や環境についての記事はこちら
運営しているクリエイター

記事一覧

【イベントレポート】5IVE FES 2024

ファイブグループは「”楽しい”でつながる世界をつくる」の理念どおり、社内をつなげるイベン…

【5IVE PEOPLE】部署を超え多様なキャリアを築いてきた6年間の喜びと苦悩。そしていま…

トレーナー、店舗責任者、リクルーター、デザイナー。ファイブグループには店舗でもバックオフ…

【写真レポート】2024年6月~8月『ファイブグループ地域貢献』活動

ファイブグループでは「”楽しい”でつながる世界をつくる」という会社理念を、関わる地域でよ…

【制度】卒業生向け!おかえりなさい制度

”楽しい”でつながる世界をつくるファイブグループは、人と人とのつながりを何よりも大切にし…

5IVE FES 2023プレイバック!&5IVE FES 2024告知

今年もこの季節がやってきました! ファイブグループ最大のイベント「5IVE FES 2024」が来たる…

飲食企業が取り組む「こども食堂」

子どもたちの貧困や孤食が問題となる中、無料または安価で食事を提供するこども食堂の活動が多…

【リファラル採用どうでしょう?】ミシュランレストラン総支配人から牛かつCOOへ。思い切った決断に至った経緯とファイブへの想いとは。

元々転職をする気はまったくなかったという皆川さん。そんな彼を突き動かしたのは吉本さんの段階的なアプローチでした。牛かつ事業部と人財採用部をそれぞれ引っ張る2人のファイブとの出会い、そしてこれからの展望を存分に語ってもらいました! ――――プロフィール 【誘われた人】 株式会社牛かつもと村 COO 皆川史浩(47) 2023年4月入社。牛かつ事業部東日本エリアの営業責任者。多趣味で、休日はサッカーや自転車など体を動かすことが好き。 【誘った人】 事業推進本部 人財採用部 採

【リファラル採用どうでしょう?】陰キャな僕でも店長に!最優秀若手店長のこいくる事…

「アルバイト時代から店長になることを意識していた」そう語る内田さんは元アルバイトから社員…

【21年冬~22年春】飲食企業の「部活動」レポート

私たちファイブグループでは を目的として、2017年に「部活動支援制度」が誕生し、立場や部署…

【再就活応援!】ファイブグループは”22”新卒採用を2022年上半期まで延長実施します…

ファイブグループは今年、 ・コロナ時代のオンライン就活によるミスマッチを感じている方 ・オ…

【超社内向け】デートに飲み会、弾丸旅行!!急な出費に大助かりな、アルバイトさん向…

若者は何かとお金がかかるんだ!ファイブグループで働いてくれているアルバイトの皆さんは、…

飲食企業の経理担当が120店舗分の請求書の電子化に成功した話

ブランドや出店地域ごとに異なる様々な業者さんからの日々の仕入れ、家賃、修理修繕…。31ブラ…

『ルイトモキャンペーン』で友達と一緒に”楽しく”働いて一万円をGET!

※本記事は2019年8月に旧オウンドメディアにて公開した記事の転載です。 ファイブグループで…

【写真リポート】実は今年で第3回!21新卒による特別営業研修をリポート!

新卒の研修と言えば何を思い浮かべますか? 社会人マナー講座? 共同レクリエーション? グループワーク? プレゼンテーション? もちろん、これらはファイブグループでも実施していますが、飲食企業らしい研修メニューがもう一つ! 「新卒メンバーによる特別営業研修」です。 一般のお客様がいらっしゃる状態で、所属の事業部の新卒同期のみで数時間営業を実行!社長をはじめとした各事業幹部やバックオフィスのメンバーが見学に来るいわゆる「営業姿のお披露目」であるとともに、初めて自分たちで判断して