マガジンのカバー画像

アルバイトさん向け記事まとめ

43
運営しているクリエイター

#渋谷

【写真リポート】『休業中の居酒屋スタッフが、社内の「B級グルメ」ブランドの魅力、再発見しに行ってみた!』vol.2~ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店~

度重なるまん延防止等重点措置の延長により、居酒屋店員の私たちは休業中…そこで!休業の時間を活かして「楽しいでつながる」社内を体感しに、普段近いようでちょっと遠い、B級グルメ事業部のブランドに突撃取材するのが今回の企画! お客さん目線だけじゃなく、同じ会社の別ブランドスタッフとしての視点も交えて、商品やスタッフさん、お店の魅力を徹底リポートしちゃいます!! 今回は、人々に元気や活気を与えたい!そんな想いから生まれた都会の“肉チャージ”スポット『ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店』

【トップランナーの声-vol.12】接客大好き看板娘、スランプ脱出の鍵は「楽しい自分」を思い出す

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第12回目は『ステーキロッヂ 渋谷店』所属の「リオ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時

【また来たいへの道-vol.7】コロナ禍でも前比150%超え!スタープレイヤー店長とブランドをつなぐ壁新聞

今月は『とりとん事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値を半年で7倍近く伸ばした『渋谷っ子居酒屋 旨串とりとん(以降、渋とり)』にインタビュー!! また来たいづくりのポイントを、今井店長と佐々木SC(ブランド全体のショップコーディネーター)に聞いてみました。 ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外しております 1:【成果①】リピーターさんが2割以上増!今井店長: 渋とりの「また来たいKPI」=

【また来たいへの道-vol.10】ルールをつくるのではなく文化をつくる。スタッフの主体性No.1店舗を解剖!

今月は『価値創り研究所』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定された指標のこと)の数値でもあるお客様アンケート1位店舗『ステーキロッヂ 渋谷店』にインタビュー!! 着任半年で色んな変化を生み出した岩崎店長にお話を聞きました。 異動したての新任店長必見! 【店舗プロフィール】 ▼ステーキロッヂ 渋谷店 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目10−13 新大宗ビル3号館 1F 電話: 03-6416-4125 【店長プロフィール】 岩崎店長/2