マガジンのカバー画像

5iveのお店

29
ファイブグループの店舗やブランドに関する記事はこちら
運営しているクリエイター

#居酒屋

【また来たいへの道-vol.9】単身乗り込んだ初の出店地方でコミュニティまでつくっち…

今月は『FC(フランチャイズ)事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブラ…

【また来たいへの道-vol.5】地域土着の人気店が実践するチーム構築のイロハとは…

今月は『MJ-Fun事業部』で「また来たいKPI」(お客様からの支持率を測る各ブランドで設定され…

【ブランド紹介】居酒屋いくなら俺んち来い。は飲み食いできる第二のわが家!

こんにちは!「居酒屋いくなら俺んち来い。」略して「いざこい」です! スタッフもお客さんも…

【また来たいへの道-vol.3】ビルの5階なのに、3時間営業でも毎日満席!圧倒的支持率…

こいくる事業部内でまた来たいKPIランキング首位をキープし続ける、こいくる事業部 居酒屋浜ち…

【居酒屋ブランド紹介】女子会が得意な洋風居酒屋『Pecori』!オシャレな空間を楽しも…

ペコリはファイブグループの中でも特にオシャレな居酒屋です。コンセプトは「地域で一番お客さ…

【居酒屋ブランド紹介】大人の溜まり場!『ガブ飲み処 鬼ぞりゴリラ』を紹介します!

『ガブ飲み処 鬼ぞりゴリラ』、略して『鬼ゴリ』。「鬼…ゴリラ…なんのお店!?」とよく聞かれ…

【この街が好き】地元の「あったらいいな」を実現させた地域密着系居酒屋の『ネオこども食堂』事業とは?

ファイブグループは2021年より、地域や社会と「楽しい」でつながり、より世界を広げていく活動をスタートいたします。 その先駆けとして2020年9月より『串とあて巻き 大悟』が、藤沢で実施しているこども食堂活動について、仕掛け人であるブランドディレクターの阿部さんに語っていただきました。 【プロフィール】 阿部敬史(あべたかし)通称コバ。 1985年生まれの香川出身。元々料理人として飲食業界のキャリアをスタートし、現在は『串とあて巻き 大悟』にてブランドディレクターを務める傍

スキ
25