マガジンのカバー画像

アルバイトさん向け記事まとめ

43
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

【トップランナーの声-vol.14】「アルバイトだし」じゃもったいない!自分の人生のために成長し続けるライバルコンビ!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第14回目は『ガブ飲み処鬼ぞりゴリラ 柏店』所属の「ランラン」さんと「アヤ」さんです! ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外し

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカー!

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の8割以上を占める約1500人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていくこの企画。第13回目は『牛かつもと村 福岡天神西通り店』所属の「のりぴー」さんです。 ※一部撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してま

【イベントレポート】社内アルバイトさん向けの夢を描くキャリアワークショップを開催しました!

2021年9月22日(水)14:00~17:00の3時間。ファイブグループのお膝元、吉祥寺にてファイブグループで現在働いてくれているアルバイトさんを対象に、キャリアワークショップが開催されました。 会場+オンラインから社員も含めて60名以上が参加! 講師をつとめるのは、新卒ゼロ期生であり、現在多くの店舗で採用されているアルバイト育成の仕組みの開発をし、繁盛ブランド「酒呑んで飯食って蛙之介」をつくった男、MJ-Fun事業部の「たくちゃん」こと利根川部長です。 ▼アルバイト

お客様からのラブレターvol.2

様々な形で、日々いただいているお客様からのメッセージはお褒めの言葉はもちろん、叱咤激励も含めて私たちの働きがいの源泉です。 その中でも会社ホームページにお寄せいただいた嬉しいお声の一部を、「こちらこそ、ありがとうございます」を込めて、ご紹介させていただきます。 ▼vol.1はこちら お店を出て主人と『完璧』と意見が一致しました ▼ラブレターをいただいた店舗 牛かつもと村 福岡天神西通り店 【2021年10月3日(日)】原文掲載 牛かつの日の今日初めてお伺いさせていただ