マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

53
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

#オープン社内報

2022年卒内定者の就活体験記!:Youはどうしてファイブグループへ??vol.…

2021年「次世代のリーダー100人採用」を打ち出したファイブグループ。 この採用計画の要の1つ…

2022年卒内定者の就活体験記!:Youはどうしてファイブグループへ??vol.…

2021年「次世代のリーダー100人採用」を打ち出したファイブグループ。 この採用計画の要の1つ…

型破り!”あえて”店舗理念が内緒のお店!?【また来たいへの道-vol.12】

社内でも「いいお店」と言われる店舗がどんなことをしているのか、赤裸々にご紹介していくこの…

【トップランナーの声-vol.14】「アルバイトだし」じゃもったいない!自分の人生のた…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.13】進化し続ける接客歴30年、福岡のファンメーカ…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【勤続10年表彰企画】ファンからプレイヤーへ。スパゲッティーのパンチョの新形態出店…

▼2021年度10年勤続受賞者ムービーはこちら 口調やそこに醸し出される雰囲気を見ると、一見大…

【勤続10年表彰企画】アルバイトから管理職へ。青春し続けるエリアマネージャー。

▼2021年度10年勤続受賞者ムービーはこちら 「髭、長髪でもできるバイトない?」きっかけは大学時代のそんな会話からだった。そんな赤松も、やがて店長となり、BDFとなり、勤続10年を迎えた。「きれいごとでも何でもなく、感謝したい人は全員」と言いきる彼は、今何を思っているのか?名言の詰まったインタビューをご覧ください! ▼プロフィール 赤松治典31歳、通称「ハル」 2010年4月入社。 自他ともに認める「85点の男」、逆に言えばどんな環境でも安定した成果を出せるMr.アベレ

スキ
7

【勤続10年表彰企画】ファイブ的「女性のキャリア」を切り開いてきたマルチクリエイタ…

▼2021年度10年勤続受賞者ムービーはこちら 飲食店において女性が生き残るというのは、少なか…

【トップランナーの声-vol.10】ゴンチャをブームで終わらせないシフトマネージャー2…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.9】本業はダンサー!自由と責任が良バランスなみんなの兄…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【勤続10年表彰企画】挑戦の10年~元村 球平編~

▼2021年度10年勤続受賞者ムービーはこちら おそらくファイブグループ内外問わず、「もとむら…

【トップランナーの声-vol.8】新宿二丁目とビリヤードとパンチョと私♥大きな愛でみん…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.7】家出するくらい(!?)ここが好き。事業部長からも太鼓…

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以…

【トップランナーの声-vol.5】ファイブ出戻りからの半年でエース2に!「街」を楽しむおしゃれ番長の働きがい

2020年度から本格的に始まったアルバイトスタッフの評価制度、「ステップアッププログラム(以下:SUP)」 現場の7割以上を占める約1300人のアルバイトさんの中でも上位5%に入るトップランナーとして活躍されている「エース」もしくは「トレーナー」にあたるスタッフさんに、心掛けていることや働きがいをインタビューしていきます。第5回目は『吉祥寺っ子ダイニングPecori』の「ゆっこ」ちゃんです! ※撮影時のみ新型ウイルスの感染拡大防止は徹底した上でマスクを外してますが、営業時

スキ
17