マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

53
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

#はたらくってなんだろう

元板前!「パンチョの日」の生みの親、Mr.パンチョのこだわりとは?

【プロフィール】 土屋諭、通称「サトル」。現在『スパゲッティーのパンチョ』のエリアマネー…

【19新卒】なぜ新卒1年目で海外勤務の夢を叶えられたのか?

日本食や日本文化の素晴らしさを、海外で伝えていきたい──。そんな想いを持ってファイブグル…

【インタビュー】店舗や業態のブランディングの体現をサポートする部門横断的な働き方…

ファイブグループには、どのようなキャリアステップがあり、各ステージでどのような仕事に取り…

【正社員登用】今も昔もファンに愛される。元ミュージシャンからの転身で、今や人気店…

【プロフィール】 廣田淳之助、通称「ジュンノ」。現在『スパゲッティーのパンチョ』の旗艦店…

【18新卒】飲食業で「ビッグになりたい。」 福岡から独立を目指す彼が選んだ、新卒社…

ファイブグループには、どのようなキャリアステップがあり、各ステージでどのような仕事に取り…

【中途入社】フランチャイズ戦略のド真ん中に飛び込んだ、入社一年目「自称"自由人"」…

【プロフィール】 鈴木昌之、通称「マサ」。現在『スパゲッティーのパンチョ』の店舗責任者を…

【中途入社】人と関わる力で勝負する、音楽活動と飲食業を両立するキャリアとは

今回は、キャリア採用でファイブグループにジョインした【カミーラさん】さんにインタビューしました!どのような軸で転職活動をされていたのか、そしてなぜファイブグループを選んだのか──。ファイブグループ入社の決め手をはじめ、これから挑戦していきたいことなどを聞いてみました! 【プロフィール】 ダコスタ・花美良(ダコスタ・カミーラ):2019年12月入社 1993年生まれの27歳。高校卒業後、音楽活動をする傍ら飲食業界で働き、2年前にファイブグループに入社。持ち前のジェントルな接客

スキ
5

【19新卒】グローバル志向だった私が、新卒で「居酒屋」というキャリアを選んだ理由

ファイブグループには、どのようなキャリアステップがあり、各ステージでどのような仕事に取り…

店長昇格の最速記録!『スパゲッティーのパンチョ』の未来を担う、入社3年目スター店…

【プロフィール】 鈴木和広、通称「カズ」。現在『スパゲッティーのパンチョ』の旗艦店の1つで…

【対談】相手の存在が、お互いに働き続ける理由になる。

ファイブグループで働く人のいろんな働き方をご紹介する企画。今回は親子でファイブグループで…

【新卒一期生】10年を振り返る。「強く願えば、叶わないことは無かった。」ファイブグ…

ファイブグループには、どのようなキャリアステップがあり、各ステージでどのような仕事に取り…