マガジンのカバー画像

5iveの人【社員・アルバイトインタビュー】

86
ファイブグループの「人」にスポットライトを当てた記事はこちら
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

ママたちにとって、ファイブグループってどんな会社? ~女性スタッフ座談会~

結婚、出産、子育てなど──。そんなライフステージの変化を迎えながらも、仕事と家庭とを両立…

私にとってのファイブウェイズ~5ive Ways Episode Vol.4 犬飼育実(居酒屋事業本部 S…

ファイブグループが大切にしてきた行動指針を、2020年、改めて明文化したものが「5ive Ways」…

私にとってのファイブウェイズ~5ive Ways Episode Vol.3 濱野健童(価値創り研究所 …

ファイブグループが大切にしてきた行動指針を、2020年、改めて明文化したものが「5ive Ways」…

私にとってのファイブウェイズ~5ive Ways Episode Vol.2 山下直広(定食業態 店長 )…

ファイブグループが大切にしてきた行動指針を、2020年、改めて明文化したものが「5ive Ways」…

私にとってのファイブウェイズ~5ive Ways Episode Vol.1 江頭宏美(とりとん業態 兼…

ファイブグループが大切にしてきた行動指針を、2020年、改めて明文化したものが「5ive Ways」…

【創業メンバーの1人】ママと両立して今もお店で活躍する『おもてなし』のスペシャリ…

自薦・他薦問わず募集したスタッフ自慢の「ウチのスタッフのココがスゴイ!」今回は、ファイブ…

【アルバイトから社員へ】現状維持はない!変化と成長を楽しむプロ!

自薦・他薦問わずに募集して集まった自慢のスタッフを紹介する、「ウチのスタッフのココがスゴイ!」。今回は、薄利多賣半兵ヱ吉祥寺店(以下、半兵ヱ)にアルバイトとして働き始めて、今は異業態でお店をより良くするために、吉祥寺っ子ダイニング ペコリ(以下、ペコリ)と串屋横丁吉祥寺店(以下、横丁)の両方に携わっている、伊藤 沙枝香さん。違う場所で働いたからこそ得たもの、社員入社を決めた経緯とは? 【きっかけ】バイト嫌いが、一ヶ月でバイト好きに。 ━━いつからファイブグループで働き始めま

「このお店」で働きたくて日本に戻ってきた情熱のアルバイター!

自薦・他薦問わず募集したスタッフ自慢の「ウチのスタッフのココがスゴイ!」今回は、定食業態…

ブランド黎明期を形作ったベテランは今、ロードサイドで挑戦中!

1:元お客さんで、飛び込み応募しました。 僕、元々ファイブグループのファンだったんですよ…

元板前!「パンチョの日」の生みの親、Mr.パンチョのこだわりとは?

1:飲食をもう一度本気でやる 意外だと言われる飲食歴のスタートは住み込みの板前。中卒で料…